Карповые бойлы – хороший ассортимент в рыбалке на карпа

Ловля рыбы – мероприятие интересное, а поймать такую рыбу как карп – реальный вызов для каждого рыбака. Карп – предельно осторожная, непредсказуемая и хитрая рыбка, отличающаяся неимоверным рвением к жизни. Карп по праву является очень сильной рыбой и проявляет массивное противодействие. Энтузиасты карповой рыбалки применяют различные снасти для рыбной ловли этой поразительной и весьма аппетитной рыбы – бойлы, спиннинги, удочки и т.д. Рыбалка на карпа имеет особенности и секреты. Реальный рыбак-карпятник кроме терпения, осторожности, выдержки и превосходной физической формы, обязан знать предпочтения карпа, чем он питается в натуральной среде. Только лишь в этом случае возможно хорошо правильно подобрать приваду и прикормку. И, конечно же, иметь необходимые снасти. Правильно подобранная насадка для карпа запросто приманит рыбу, и поклевка безусловно будет.

Насадки для ловли карпа разделяются на несколько видов. К основному принадлежат естественные (натуральные )наживки. Они существуют двух типов: растительные и животные, используются в естественном виде либо после минимальной термической переработки. К другому типу имеют отношение искусственные наживки – разнообразные имитации природных насадокособенные плавающие шарики, искусственная кукуруза и пр. Третий вид насадок – особые насадки для ловли карпа. К данному виду имеют отношение бойлы для карпа. Подавляющее большинство модных магазинов для рыбаков предлагают приобрести бойлы для карпа, которые сейчас считаются различными рыболовами незаменимым приспособлением ловли карпа. Конечно, использование природных наживок дает неплохие результаты, но главным минусом природных наживок будет то, что при длительном пребывании в воде эти наживки слетают с волоса либо поедаются мелкой рыбой. В связи с этим нужно чаще делать перезаброс. Дополнительно нужно не забывать, что природные наживки надо изготавливать твердыми (чтобы не слетать) и относительно большими (для практичности накалывания). Обычно любители рыбалки применяют горох и кукурузу, т.к. они в большей степени соответствуют этим пожеланиям. Искусственная кукуруза, точно также весьма популярная насадка. Почти всегда плавающая, она бывает флуоресцентной, ароматизированной, природного желтоватого цвета либо других цветов. Кроме всего прочего такие наживки многоразовые. Их эффективно использовать в комбинации с натуральными.

Бойлы на карпа представляют собой насадки круглой либо цилиндрической формы. В ингредиенты бойлов для карпов входят разнообразные виды муки: манная, кукурузная, пшеничная и др., подсолнечное масло, краски, яичный порошок или куриные яйца, ароматизаторы, питание для животных и птиц. Ароматические масла: анисовое, чесночное и др., а кроме того “привкусы” разных плодов отлично приманивают рыбку. Аромат послужит основным условием в привлечении рыбы. Карп ценит приманку с сладковатыми и фруктовыми запахами, а карась, например, обожает аромат чеснока и ванили. Главными характеристиками бойлов считаются аромат и окраска. Современные производители предлагают приобрести бойлы на карпа всевозможной расцветки: от броского лимонного до коричневого. Ароматы примерно классифицируют на четыре группы: сладкие, кисло-сладкие, острые, рыбные. По критерию плавучести бойлы можно разделить на промежуточные, плавающие бойлы и утопающие. Имеются ещё пылящие бойлы на карпа. Бойлы плавающие (их еще называют бойлы поп ап) делаются способом применения сильных температурных режимов (их сушат в микроволновых печах, сушка делается с помощью высокочастотных токов), в результате в конструкции продукта находятся воздушные слои, таким методом получается результат плавучести. Подобные привады хорошо годятся для рыбалки в районах с каменистым или поросшим травой дном, в добавок превосходна такая наживка в жаркое время года, когда карп поднимается на поверхность по причине недостаточного количества кислорода на дне водоема. Этот вид бойлов будет насадочным. Тонущие бойлы на карпа различаются методом приготовления и своей структурой. Такая наживка вываривается , поэтому имеет более крепкую конструкцию, чем плавучие. Тонущие бойлы предпочтительнее использовать в водоемах с жестким дном, в роли наживки, а также в качестве прикормки. Бойлы пылящие вообще не предназначены к тепловой обработке, а в рецептуре изготовления яйца куриные заменяют сиропом, медом или патокой. В воде эта насадка мало-помалу растворяется и притягивает внимание карпа.

Различаются бойлы по объему (диаметру шариков). Сегодня сможете купить бойлы для рыбалки малого диаметра или же более крупные (от 1,5 см в поперечнике). Любой вид бойлов имеет свои преимущества, выбирать вам. Бойлы можно сделать своими силами, только лучше потратиться и купить готовые, тем более, что цены на бойлы довольно доступны. Для успешной рыбной ловли желательно иметь в резерве бойлы различного аромата, цвета, диаметра. Это предоставит вариант соединять насадки исходя из энергичности и предпочтений рыбы, обязательно учитывая конкретную рыболовную ситуацию. Интернет магазин cfmbaits.com предлагает в широком ассортименте “бойлы” в Украине Carp Catchers с различными “вкусами”, разнообразных цветов. В нашей фирме наиболее доступная стоимость на бойлы для карпа, доставка по Украине, а также крупные оптовые закупки для хозяев магазинов для рыболовов.